Restaurant d’entreprises du Port autonome de Bordeaux

Construction d’un bâtiment dédié au restaurant d’entreprise (280 repas/jour) et aux bureaux des directions et services du Port.
L’aménagement concerne la cuisine et ses locaux annexes, la salle de restaurant principale de 120 places assises ainsi qu’une salle annexe pour une quinzaine de repas servis à table.
Extension sur fondations profondes en micropieux, élévations par voiles béton armé (BA), portiques BA et métalliques, planchers intermédiaires avec prédalles précontraintes et bac collaborant, toiture terrasse béton.
Chauffage / rafraîchissement par système à débit de réfrigérant variable (DRV), ventilation double flux avec récupération d’énergie sur l’air extrait, centrales de traitement d’air à très haut rendement pour les salles de réunion.
 
Contraintes particulières

  • Site proche de la Garonne avec risque d’inondations. Fondations profondes, rehaussement de 40 cm du niveau bas existant
  • Réhabilitation d’un bâtiment de stockage en béton
  • Construction du projet neuf en extension

NOTRE MISSION

Mission de base loi MOP
Ordonnancement – Pilotage – Coordination

© Agence d'architecture Quintanilla-Turcey


  • Maitre d'ouvrage Port autonome de Bordeaux
  • Lieu Bordeaux - France
  • Partenaires Agence d'architecture Quintanilla-Turcey
  • Montant des travaux 2,5 M€ HT

Autres références #Bâtiment #Restauration / Cuisine collective

Toutes les références
Mess Base aérienne d’Orange

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Maitre d'ouvrage : Ministère des Armées / ESID de Lyon
Lieu : Orange - France
Restaurant Administratif de l’Hôtel du département de la Haute Garonne

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Maitre d'ouvrage : Conseil Général de la Haute-Garonne
Lieu : Toulouse - France