Nouvelle cuisine centrale de Vitrolles

Conception et réalisation de la nouvelle cuisine centrale d’une capacité de production de 4 000 couverts/jour en liaison froide.
 
Phasage complexe permettant la continuité de fonctionnement de la cuisine actuelle et d’autre part la gestion du chantier, entièrement clôturé et doté d’accès indépendants pour séparer les 2 activités d’exploitation et de construction de la nouvelle cuisine (continuité du service, sécurisation du transfert et de la mise en service…).
 
L’opération consiste à :

  • construire la nouvelle cuisine centrale en gardant l’actuelle en fonctionnement (sur la même parcelle), avec création de réseaux provisoires ;
  • démolir la cuisine centrale actuelle après la mise en service de la nouvelle,
  • rétrocéder une partie de la parcelle à la commune.
     
    La cuisine est organisée en 3 zones:
  • zone de process : cuisson, plonge batterie + stockage matériel, déboîtage, légumerie, conditionnement chaud et froid, cuisine diététique, produits finis…
  • zone de stockage : tubercules, fruits et légumes, consommables…
  • zone administrative et personnel : bureau, salle à manger, vestiaires sanitaires hommes/femmes
  • cuisson verticale et horizontale

 
Particularités :
Bâtiment BDM (Bâtiments Durables Méditerranéens)
Pilotage et suivi des consommations par Neteenergy

NOTRE MISSION

Maîtrise d’œuvre en mission de base loi MOP des lots VRD, structure, démolitions, CVC plomberie, production de froid, électricité CFO/CFA
Notice hydraulique

© MAP


  • Maitre d'ouvrage Compass Group France
  • Lieu Vitrolles - France
  • Partenaires MAP
  • Montant des travaux 1,8 M€ HT

Autres références #Bâtiment #Restauration / Cuisine collective

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