Pavillon des expositions permanentes de la Cité de la Mer

Rénovation des espaces scénographiques du pavillon des expositions permanentes de la Cité de la Mer qui intègre une série de plateaux muséographiques et des aquariums.
Cette rénovation a pour objectif de faire évoluer le contenu avec les connaissances actuelles en utilisant les outils de médiation innovants et immersifs prenant en compte les comportements évolutifs des publics.

Particularités du projet :
– Réorganisation des fluides en fonction de l’évolution de la scénographie,
– Reprise ponctuelle de la structure béton.

Notre mission

  • Maitrise d’œuvre tous corps d’état
  • Economie de la construction

© HARDEL LE BIHAN


  • Maitre d'ouvrage Communauté Urbaine de Cherbourg
  • Lieu Cherbourg - France
  • Partenaires HARDEL LE BIHAN architecte / Pascal PAYEUR Scénographe / Lydia ELHADAD Muséographe / 8'18''
  • Montant des travaux 3,5 M€

Autres références #Bâtiment #Culture

Toutes les références
Pavillon des expositions permanentes de la Cité de la Mer

Pavillon des expositions permanentes de la Cité de la Mer

Maitre d'ouvrage : Communauté Urbaine de Cherbourg
Lieu : Cherbourg - France
Station France 3 Normandie

Station France 3 Normandie

Maitre d'ouvrage : France Télévisions
Lieu : Rouen - France